【9月13日(金

ひよこパーティー(年少)

今日は、ひよこ組9月生まれのお友達の

学年誕生会でした!!王冠をつけて、かわいい王子様お姫様に変身❤

イチゴをケーキにトッピングしてくれました(*^^*)

今日は、みんなでお月見団子も作りました~!!とてもおいしくできました!!

【9月12日(木) 年長組

松原中央公園へいってきました~!!

今日は、松原中央公園へ行ってきました!

年長組の子どもたちは、朝からとっても楽しみにしていました♡

公園に行けるのも嬉しいし、お家からもってきた手作りおやつを食べられるのも嬉しく「何もってきた?」「はやく食べたーい」などなどお友達と盛り上がっていました。

さかえ幼稚園では、3年保育のなかで一度はお家から手作りのおやつをもって

きてもらい園外保育に行っています(^^♪

みんなおいしくいただきました★お家の方ご協力ありがとうございました!そして

思い切りコンビ遊具やローラー滑り台で遊んだり、お散歩をして帰ってきました!!

【9月11日(水)フリーデー

今日は、子どもたち大好きフリーデーの日です!!

どのコーナーも盛り上がっていましたよ♡

自由制作のコーナーでは、

宝物を見つけるように・・キラキラした目で廃材を選び思いえがいたものを

形にしていました!!「ここきってみようかな??」「ここもガムテープつけようかな?」っと想像が膨らみアイディアいっぱいでした!!

【9月10日(火)

年長組 手紙投函

もうすぐ、敬老の日ですね!!さかえ幼稚園では、子どもたちのお手紙を制作したり書き祖父母の方にプレゼントさせていただいてます!!

本日は年長組・年少組のお友達が手紙を

ポストに投函に行きました!

年長組のお友達は、その後郵便局の中を見学させていただき手紙が届くまでの過程を

教えていただきました(*^^*)

真剣な表情で、興味をもっていろいろ見学させてもらいました。

【9月4日(水)

2学期さかえ幼稚園

パンの日スタートです!

夏休みあけて、久しぶりのさかえ幼稚園特製パン!!

ナゲットパンとアーモンドロールパンでした(*^▽^*)

「おいしーい❤」「全部食べられたよ!!」っと声が聞こえてました!!ごちそうさまでした!(^^)!

過去のブログはこちら