さかえ幼稚園では、お母さんが働いていても幼稚園に通えるように朝、夕の預かり保育の充実を図っております。お母さんが就労しているご家庭で、当園への入園をご検討されている方は、是非一度当園の預かりシステム(わくわくたいむ)をご覧になってください。
 また、在園でこれからは就労を検討されていらっしゃる方もご相談ください。就労状況に応じて最適な預かり保育をご提案させていただきます。 ご不明な点等ございましたら幼稚園に直接お尋ねください。
さかえ幼稚園は教育内容同様、預かりシステムも充実させて、地域の子育てを教育的知見からしっかりサポートしてまいります!

「小学校に行ってもさかえ幼稚園の教育を継続していきたい」「小学校の学童保育が満員状態…」「子どもが小学校に上がったら仕事をしたい」という保護者の皆様からのお声が届いております。そこで、当園の施設を利用しながら、当園の教育活動を継続し、子どもたちの更なる成長環境を提供することを目的とした「放課後特別教育クラス」をご用意しました。さかえスーパーキッズクラブでは、たくさんの自然環境に囲まれて実体験の中で学ぶ感謝の気持ち、豊富な体験を通して様々なことにチャレンジする知的好奇心、毎日の積み重ねを大切にすることで身に付く学習の基礎、この3つを教育の柱として、子どもたちが楽しめる様々な活動を行っています!

※ご不明な点は幼稚園までお問い合わせ下さい。